ЗДЕСЬ ИНТЕРЕСНО...
01.10.20
РОССИЙСКИЕ МЕХОВЫЕ МОДЕЛЬЕРЫ ПОЛУЧАЮТ МИРОВОЕ ПРИЗНАНИЕ
Дублёнки и шубы из искусственного меха, способные из любой изящной красавицы сделать нечто угловатое и тумбообразное. Это всё, что могли себе позволить советские женщины. Они смотрели на актрис, на жён партийных деятелей, восхищались зарубежной модой и мечтали когда-нибудь надеть на свои плечи роскошную норковую шубу.
Однако сложившийся в последние годы тренд на приобретение локальных марок постепенно меняет это представление. Всё чаще наши женщины делают выбор в пользу «сделано в России». Это связано с несколькими факторами:

Логистика
Мех сильно привязан к географии. Основные поставщиком пушнины является наша страна. Поэтому стоимость на меховое изделие от российских дизайнеров будет ниже, чем в Европе, которая экспортирует мягкое золото и несёт издержки по его логистике.
Национальные особенности
Национальные особенности. В Европе малый процент населения носит мех. Это связано с отсутствием холодов в зимнее время и стремлением женщин к минимализму. В России же есть тренд на самобытность, ведь не зря наш прекрасный пол считается идеалом женственности и изящности.
Физиология
У каждой нации есть своя физиология, свои особенности. Российские дизайнеры это понимают и создают идеальные лекала и фасоны для наших женщин.
Признание
Многие современные отечественные модельеры уже ярко заявили о себе в мировом сообществе кутюр.
ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ
Вячеслав Зайцев ещё во времена Советского Союза диктовал модные тренды. Сейчас его бренд известен во всём мире. Он видит красоту русского стиля и передаёт её в своих изделиях. Роскошные меха — это его визитная карточка на любых мировых подиумах.
ИГОРЬ ГУЛЯЕВ
Игорь Гуляев уже через год, в 2010 году, после того, как начал свою карьеру, получил престижную премию Fashion Olymp в номинации «Открытие года». Его эпатажные меховые пальто носят зарубежные звёзды. Например, Уитни Хьюстон была его ярой поклонницей.
ОЛЬГА ВИЛЬШЕНКО
Ольга Вильшенко создаёт потрясающие меховые пальто. Её работы продаются в сегменте люкс на мировом сайте — net-a-porter.
МЭРИ ШАЛУМОВА
Мэри Шалумова была всемирно известным дизайнером. Она могла за несколько минут, просто посмотрев на человека, создать идеальное лекало. Любому другому дизайнеру для этого потребуется несколько дней. За этот талант Мэри попала в «Книгу рекордов Гиннесса». Её меховой бизнес сейчас продолжает не менее талантливый сын — Герман Шалумов.
АЛЕНА АХМАДУЛЛИНА
Алёна Ахмадуллина уже через пять лет после запуска собственного бренда вышла со своей коллекцией на Парижскую Неделю моды. Она умеет создавать оригинальные вещи и задавать тренды, которые потом копирует всё западное сообщество. Так было с коллекцией, представленной в Париже, по мотивам сказки Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха». После её показа многие модные дома в течение нескольких сезонов использовали русский стиль в своих образах.
ЕЛЕНА ЯРМАК
На Западе этого мехового модельера называют «хозяйкой соболиной горы». Она единственная в России, кто получил премию «Лучший иностранный модельер года» в Нью-Йорке. В изделия от Елены Ярмак одеваются голливудские звёзды: Риана, Катрин Денев, Бейонсе и другие. Именно её модели занимали обложки Vogue. Елена действительно получила мировое признание — фирменные бутики можно встретить во всех крупнейших столицах моды — начиная с Нью-Йорка, заканчивая Миланом.



За несколько последних лет российская модная меховая индустрия совершила огромный скачок и выросла до уровня западных брендов. Наши дизайнеры лучше чувствуют свою аудиторию, больше понимают нужды и желания российских женщин, создавая для них идеальные меховые изделия, которые подчеркнут их уникальность и женственность.